Monday, June 23, 2014

Donat Kentang

Homebaking is about the beauty of imperfection

Penasaran apa jadinya kalau bikin donat kentang tanpa kentang kukus yang ditumbuk halus, alias pake Knorr Mashed Potato. Ternyata hasilnyaaa, lembut permirsaaah. 11-12 sama donat kentang lah ya. Ibuk saya bahkan ga percaya kalo saya cuma pake Knorr mashed potato. 

Tapi kalo saya sendiri sih lebih prefer donat kentang yang pake kentang kukus. Yang pake Knorr ini terlalu ringan, hampir seperti donat-donat hias ala Jco gitu. Sedangkan yang pake kentang kukus terasa lebih berat. Yah tergantung selera sih. Kalau pengen donat yang ringan dan efisien, boleh dicoba pake Knorr.

Resepnya langsung klik di sini yaa


Ibuk bilang suka banget sama donatnya. Alhamdulillah :D

Baru kali ini niat banget menghias donat biar keliatan cantik, soalnya mau dikasiin ke ibuk dan bude. Bikin coklat coating dari whipped cream yang dipanasin, lalu dimasukin coklat blok cincang, aduk sampai lembut. Eh ternyata, coatingnya ga mau kering. Jadi basah dan sticky gitu. Setelah dipikir-pikir, emang harusnya coklat bloknya ga perlu dikasih whipped cream kali ya, biar bisa mengeras saat dingin. Nah yang coklat blok dicampur whipped cream kan untuk ganache, buat nyiram cake. Dasar, telat banget mikirnya #plaaak



2 comments:

  1. Mbaaaa... Lama ga main kesini ternyata udah rameee.. Udah ada 3 ajaa blog nya.. :D

    Suka blog barumu, mbak.. :D

    ReplyDelete
  2. hahahhah kan terinspirasi kamu ty :P

    ReplyDelete